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    Com sabor de infância, cocada cremosa é a sobremesa ideal de domingo

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    Doce típico brasileiro, a cocada cremosa é daquelas sobremesas que encantam pelo sabor e pela praticidade. Feita com coco ralado, leite condensado e um toque de manteiga, ela fica úmida, macia e com aquele brilho irresistível. Ideal para servir em colherzinhas, em potinhos ou cortar em pedaços quando firmar. Fica uma delícia em qualquer formato.

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    Veja o passo a passo:

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de coco ralado (fresco ou úmido)
    • 1 lata (395 g) de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 1 pitada de sal

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o coco ralado, o açúcar, a manteiga e o leite. Misture bem.
    2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver e o coco começar a soltar aroma.
    3. Adicione o leite condensado e continue mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
    4. Desligue o fogo enquanto a mistura ainda estiver cremosa. ela vai firmar um pouco ao esfriar, mas continuará úmida.
    5. Transfira para uma travessa untada com manteiga e espalhe com uma espátula.
    6. Espere esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos ou servir de colher.