O salmão de cativeiro, cada vez mais consumido no Brasil e presente em refeições populares como sushi e sashimi, voltou ao centro das discussões entre especialistas. Embora amplamente vendido no varejo nacional, o peixe produzido em países como Noruega e Chile é alvo de questionamentos que envolvem segurança alimentar, qualidade nutricional e efeitos ambientais da aquicultura intensiva.
Leia também
-
Salmão ou atum? Ciência responde qual é o melhor para emagrecer
-
Juliette mostra resultado de procedimento com esperma de salmão
-
Água contaminada com ansiolítico deixa salmão mais destemido. Entenda
Contaminantes e uso de produtos químicos no salmão de cativeiro
Estudos recentes reforçam que o salmão criado em sistemas superlotados pode conter resíduos de metais pesados, pesticidas e substâncias usadas no controle de parasitas.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Pesquisadores apontam que, como grande parte do salmão consumido no país é importada, a criação em larga escala se torna um dos principais fatores ligados à presença desses contaminantes.
O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatória
Getty Images
Ele abrange aspectos físicos, mentais e sociais
Getty Images
Faça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudável
Getty Images
Praticar atividade física é essencial
Getty Images
Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e feliz
Getty Images
O bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sono
Getty Images
Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatórias
Getty Images
Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequado
Getty Images
Continue a leitura no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.
