MAIS

    Cookie de micro-ondas é delicioso, prático e fica pronto em 1 minuto

    Por

    Essa versão rápida de cookie é a prova de que dá para preparar um doce delicioso em poucos minutos, sem forno, sem trabalho e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. A massa fica pronta em instantes e, após apenas 1 minuto no micro-ondas, você conquista aquele biscoito quentinho, com pedaços de chocolate derretendo.

    Leia também

    Ideal para um lanche rápido, para acompanhar o café ou para adoçar o fim do dia, esse cookie é versátil, simples e irresistível. Se quiser deixá-lo ainda mais especial, finalize com uma pitada de flor de sal quando sair do micro-ondas.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja a receita completa:

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (13 g)
    • 1/2 colher (sopa) de leite (8 ml)
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (15 ml)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (35 g)
    • 30 g de chocolate picado ou em gotas

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, o leite e a manteiga até ficar bem homogêneo.
    2. Adicione a farinha e, com as mãos limpas, misture até formar uma massa lisa.
    3. Incorpore o chocolate picado e modele a massa em formato de disco (cerca de 10 cm).
    4. Forre um prato com papel-manteiga, coloque o cookie em cima e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto.
    5. Retire e deixe esfriar até formar a casquinha crocante.