MAIS

    Cookie gigante de avelã: com casquinha crocante, o doce vai te viciar

    Por

    Feito com ingredientes simples e um toque generoso de chocolate, o cookie de creme de avelã gigante é uma daquelas receitas que impressionam pelo sabor e pela textura.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ele combina a crocância da massa com o recheio cremoso e quente, ideal para acompanhar uma bola de sorvete ou um café fresco.

    Leia também

    Confira a receita completa:

    Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em gotas

    Recheio:

    • 300 g de Nutella

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro e fofo.
    2. Acrescente o sal e o ovo, batendo novamente até incorporar.
    3. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa firme e homogênea.
    4. Junte as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
    5. Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
    6. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com metade da massa.
    7. Espalhe a Nutella sobre ela, formando uma camada generosa e uniforme.
    8. Abra o restante da massa entre dois plásticos filmes e use para cobrir o recheio, fechando como uma tampa.
    9. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
    10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.