MAIS

    Crepe de sanduicheira fácil e delicioso para um lanche rápido

    Por

    Se você quer um lanche rápido, quentinho e cheio de sabor, o crepe de sanduicheira é a escolha perfeita. A massa fica leve e dourada, o queijo derrete por dentro e o toque do orégano dá aquele aroma irresistível. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até um jantar leve.

    Leia também

    Prepare em casa com o passo a passo abaixo:

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ingredientes

    Massa

    • 1 ovo
    • ⅓ de xícara (chá) de leite (80 ml)
    • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
    • ½ colher (chá) de sal (5 g)
    • 1 colher (chá) de fermento químico (5 g)
    • Manteiga para untar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Recheio

    • 4 fatias de presunto
    • 4 fatias de queijo prato
    • Orégano a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, bata o ovo com o leite até misturar bem.
    2. Acrescente a farinha, o sal e o fermento, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
    3. Deixe a massa descansar por cerca de 2 minutos enquanto prepara o recheio.
    4. Intercale fatias de presunto e queijo formando camadas e corte em 4 partes para facilitar o recheio.
    5. Com a sanduicheira desligada, unte as duas placas com manteiga.
    6. Coloque metade da massa na base, dividindo em quatro partes.
    7. Sobre cada parte, coloque o recheio com um palito no meio (para formar o crepe no palito).
    8. Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano.
    9. Feche a sanduicheira e asse por cerca de 5 minutos, até dourar e o queijo derreter.

    sanduicheiraA sanduicheira permite testar uma variedade de receitas saudáveis