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    Croque monsieur é a receita francesa perfeita para sair da rotina

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    O croque monsieur é aquele tipo de receita que transforma o café da manhã (ou brunch) em uma experiência digna de padaria parisiense. Crocante por fora e cremoso por dentro, o sanduíche combina pão brioche, presunto, queijo derretido e o icônico molho bechamel, resultando em uma textura aveludada e sabor marcante.

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    Apesar da aparência elaborada, é surpreendentemente fácil de fazer e a recompensa é um café da manhã de fim de semana com cara de viagem à França. Confira como fazer:

    foto colorida receita de croque monsieurCroque monsieur é a receita francesa perfeita para sair da rotina no café da manhã do fim de semana

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    Receita croque monsieur

    Ingredientes

    Sanduíche:

    • 2 fatias de pão brioche
    • 2 fatias de presunto
    • 120 g de queijo gruyère ralado

    Molho Bechamel:

    • 20 g de farinha de trigo
    • 20 g de manteiga
    • 250 ml de leite
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • Pimenta branca moída a gosto
    • Sal a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Molho Bechamel:

    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta (o roux).
    • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar.
    • Tempere com noz-moscada, pimenta branca e sal. Reserve.

    Montagem do sanduíche:

    • Em uma frigideira, doure levemente uma fatia de pão brioche.
    • Espalhe uma camada do molho bechamel, coloque o presunto e o queijo gruyère.
    • Feche com a segunda fatia de pão e cubra novamente com molho e mais queijo.
    • Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar o topo.