O croque monsieur é aquele tipo de receita que transforma o café da manhã (ou brunch) em uma experiência digna de padaria parisiense. Crocante por fora e cremoso por dentro, o sanduíche combina pão brioche, presunto, queijo derretido e o icônico molho bechamel, resultando em uma textura aveludada e sabor marcante.
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Apesar da aparência elaborada, é surpreendentemente fácil de fazer e a recompensa é um café da manhã de fim de semana com cara de viagem à França. Confira como fazer:

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Receita croque monsieur
Ingredientes
Sanduíche:
- 2 fatias de pão brioche
- 2 fatias de presunto
- 120 g de queijo gruyère ralado
Molho Bechamel:
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 250 ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
Molho Bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta (o roux).
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- Tempere com noz-moscada, pimenta branca e sal. Reserve.
Montagem do sanduíche:
- Em uma frigideira, doure levemente uma fatia de pão brioche.
- Espalhe uma camada do molho bechamel, coloque o presunto e o queijo gruyère.
- Feche com a segunda fatia de pão e cubra novamente com molho e mais queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar o topo.





