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Dia do Sushi: veja as opções mais leves e mais calóricas de um rodízio

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Dia do Sushi: veja as opções mais leves e mais calóricas de um rodízio

O sushi é um prato tradicional da culinária do Japão que conquistou o mundo. No Brasil, cerca de 16,7 mil restaurantes trabalham com gastronomia japonesa, o que representa um faturamento de R$ 12,8 bilhões, segundo o Seafood Show Latin America (SSLA).

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Feito com arroz e peixe, o prato é considerado por muitos uma opção saudável. Mas será que isso é realmente verdade?

Para comemorar o Dia do Sushi, celebrado neste sábado (1°/11), o Metrópoles revela as opções mais leves e calóricas de um rodízio japonês, com a ajuda das nutricionistas Leticia Gasparetto e Cibele Santos.

Confira!

Opções mais leves

O sashimi é uma boa fonte de proteínas e gorduras saudáveis

Opções mais calóricas

Propriedades e nutrientes

Segundo a nutricionista Cibele Santos, peixes como salmão e atum contam com ácidos graxos ômega 3, proteínas e vitaminas D e B12. A algas nori, por sua vez, fornece iodo, fibras e é baixa em calorias.

“Já o arroz é fonte de carboidratos, mas deve-se prestar atenção na quantidade, pois aumenta as calorias. Para acompanhar os pratos, o gengibre e o wasabi têm propriedades anti-inflamatórias, ajudando na digestão”, finaliza a profissional.

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