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    Diga adeus à dieta sem graça com 3 molhos de salada fáceis e saborosos

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    A salada é presença constante no prato de quem busca uma alimentação leve, mas ela não precisa ser sem graça. O segredo está no molho certo, que transforma folhas simples em uma refeição vibrante e cheia de sabor.

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    Essas três receitas são práticas, equilibradas e perfeitas para variar o cardápio sem sair da rotina saudável: um toque agridoce, outro cítrico e um terceiro com sabor marcante de gergelim.

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    Confira:

    Molho de vinagre balsâmico e mel

    Equilíbrio entre o ácido e o doce, é ideal para saladas com folhas escuras, nozes e queijos.

    foto colorida Molho de vinagre balsâmico e melMolho de vinagre balsâmico e mel

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de mel
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cubo de gelo

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes em um potinho com tampa e agite até formar um creme homogêneo. Sirva imediatamente.

    Molho de iogurte e limão

    Refrescante e leve, combina com saladas de frango, grãos e legumes grelhados.

    foto colorida Molho de iogurte e limãoMolho de iogurte e limão

    Ingredientes

    • 100 g de iogurte natural desnatado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Misture tudo em um bowl pequeno até formar um creme uniforme. Conserve na geladeira por até 3 dias.

    Molho de tahine e limão

    Com sabor marcante e textura aveludada, é o toque ideal para saladas mediterrâneas, tabule e bowls de vegetais.

    foto colorida Molho de tahine e limãoMolho de tahine e limão

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de tahine
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • ¼ colher (chá) de alho amassado
    • ¼ colher (chá) de sal
    • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 4 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo

    Misture o tahine com o suco de limão até começar a engrossar. Adicione os demais ingredientes aos poucos, mexendo bem até chegar a uma textura cremosa e fluida.