MAIS

    Faça um pudim lisinho na air fryer em menos de 1 hora

    Por

    O pudim lisinho é uma arte de paciência e precisão. Cada etapa, da calda dourada ao descanso da mistura, tem um propósito claro: garantir o sabor equilibrado e a textura uniforme, sem furinhos.

    Leia também

    E o melhor? Tudo isso agora pode ser feito na air fryer, sem precisar de banho-maria ou forno convencional.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    Para o pudim:

    • 1 lata (395 g) de leite condensado
    • 2 ovos
    • 1¼ xícara (chá) de leite

    Para o caramelo:

    • ¾ xícara (chá) de açúcar
    • ⅓ xícara (chá) de água fervente

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor apenas até misturar as claras e as gemas, sem espumar.

    Adicione o leite condensado e mexa até incorporar. Por fim, acrescente o leite aos poucos, misturando delicadamente.

    Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto prepara o caramelosse tempo ajuda a eliminar bolhas de ar e garante um pudim perfeitamente liso.

    Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.

    Com cuidado, adicione a água fervente e mexa até a calda ficar lisa.

    Transfira para uma forma com furo no meio, espalhando bem o caramelo pelo fundo e laterais.

    Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de adicionar o pudim.

    Pré-aqueça a air fryer a 180 °C por alguns minutos.

    Coloque a forma dentro do cesto da air fryer e despeje a mistura do pudim, passando por uma peneira para garantir ainda mais suavidade.

    Cubra com papel-alumínio, vedando bem as bordas. Asse por 50 a 60 minutos, verificando o ponto: o pudim deve estar firme nas bordas e levemente cremoso no centro.

    Deixe o pudim esfriar dentro da air fryer e depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou de um dia para o outro).

    Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma sobre a chama do fogão, descole as laterais com uma faquinha e vire sobre um prato fundo.