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    Farofa de couve com cenoura: saia do óbvio com a receita fit e gostosa

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    Feita com ingredientes simples e em poucos minutos, a farofa combina o sabor amanteigado da farinha de mandioca com a leveza da couve e o toque adocicado da cenoura. Os ovos picados trazem cremosidade e nutrição, resultando em uma farofa equilibrada e deliciosa.

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    Essa farofa é ideal para acompanhar carnes, peixes ou até um feijão fresquinho, essa receita é daquelas que roubam a cena no prato.

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    Veja como preparar:

    Receita de farofa de couve com cenoura

    Ingredientes

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 maço de couve fatiada
    • 2 ovos cozidos picados
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar.
    2. Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde.
    3. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem até a farofa ficar soltinha e dourada.
    4. Transfira para uma travessa, finalize com cebolinha e sirva ainda quentinha.