Portal Estado do Acre Notícias

Farofa de couve com cenoura: saia do óbvio com a receita fit e gostosa

farofa-de-couve-com-cenoura:-saia-do-obvio-com-a-receita-fit-e-gostosa

Farofa de couve com cenoura: saia do óbvio com a receita fit e gostosa

Feita com ingredientes simples e em poucos minutos, a farofa combina o sabor amanteigado da farinha de mandioca com a leveza da couve e o toque adocicado da cenoura. Os ovos picados trazem cremosidade e nutrição, resultando em uma farofa equilibrada e deliciosa.

Leia também

Essa farofa é ideal para acompanhar carnes, peixes ou até um feijão fresquinho, essa receita é daquelas que roubam a cena no prato.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Veja como preparar:

Receita de farofa de couve com cenoura

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar.
  2. Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem até a farofa ficar soltinha e dourada.
  4. Transfira para uma travessa, finalize com cebolinha e sirva ainda quentinha.
Sair da versão mobile