Feita com ingredientes simples e em poucos minutos, a farofa combina o sabor amanteigado da farinha de mandioca com a leveza da couve e o toque adocicado da cenoura. Os ovos picados trazem cremosidade e nutrição, resultando em uma farofa equilibrada e deliciosa.
Leia também
-
Receita fácil de pudim de flocão de milho sem leite condensado
-
Pão de liquidificador: receita prática e perfeita para o café da manhã
-
Torta basca viraliza no TikTok pela textura cremosa; veja a receita
-
Sem fritura: veja receita de peixe para refeição rápida e gostosa
Essa farofa é ideal para acompanhar carnes, peixes ou até um feijão fresquinho, essa receita é daquelas que roubam a cena no prato.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Veja como preparar:
Receita de farofa de couve com cenoura
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de couve fatiada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar.
- Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, o sal e o cheiro-verde.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem até a farofa ficar soltinha e dourada.
- Transfira para uma travessa, finalize com cebolinha e sirva ainda quentinha.
