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    Frango cremoso com creme de cebola: perfeito para refeição em família

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    Se você gosta de receitas fáceis, cheias de saboor e com cara de comida especial, esse frango cremoso com creme de cebola vai entrar para o seu cardápio fixo. Ele combina o frango dourado com um molho aveludado feito no liquidificador, que leva cebola caramelizada, requeijão e batata, uma base surpreendente que garante textura e profundidade de sabor.

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    Para completar, uma farofinha de panko crocante dá contraste e finaliza o prato com perfeição. É o tipo de receita perfeita para o almoço da semana, para receber visitas ou para fazer algo diferente sem complicar. Fica lindo, confortante e muito saboroso.

    Confira a receita completa:

    Ingredientes

    • 2 cebolas grandes
    • Azeite, manteiga e sal a gosto
    • 600 g de peito de frango em tiras ou cubos
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 1 e ½ colher (sopa) de creme de cebola
    • 1 pitada de sal
    • A cebola caramelizada pronta
    • 200 g de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • 1 batata cozida com sal
    • 1 colher (sopa) de creme de cebola
    • ½ colher (sopa) de manteiga
    • ½ cebola pequena picada
    • 4 colheres (sopa) de farinha panko
    • Cebolinha picada a gosto
    • Queijo muçarela fatiado ou ralado a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Corte as cebolas em rodelas finas e leve à frigideira com azeite, manteiga e sal.
    2. Cozinhe em fogo baixo até caramelizar.
    3. Tempere o frango com maionese, creme de cebola e sal.
    4. Em outra frigideira, doure o frango até ficar selado e suculento.
    5. No liquidificador, bata a cebola caramelizada com creme de leite, requeijão, batata cozida e creme de cebola até formar um molho cremoso.
    6. Despeje o molho sobre o frango e cozinhe até engrossar levemente.
    7. Cubra com muçarela e tampe para derreter.
    8. Para a farofa, refogue a cebola na manteiga, adicione a panko e mexa até dourar. Finalize com cebolinha.
    9. Sirva o frango cremoso com a farofa crocante por cima.