MAIS

    Fruta popular atua na proteção do fígado e previne prisão de ventre

    Por

    Após listar os benefícios de comer damasco, banana e figo, a coluna Claudia Meireles decidiu saber as propriedades contidas em uma fruta bastante saboreada pelos brasileiros: a manga. Segundo dados do Instituto Fome Zero, o fruto derivado da mangueira está entre as delícias naturais mais consumidas no Brasil.

    Leia também

    Na avaliação da nutricionista Fernanda Esquitino, a manga é uma “fruta riquíssima em compostos bioativos e micronutrientes que oferecem benefícios metabólicos, hepáticos e intestinais”. Esse alimento integra as vitaminas A e C, fibras solúveis e os minerais potássio, magnésio e cobre.

    4 imagensO alimento ajuda a saúde hepática A manga é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros A fruta contribui para a saúde da peleFechar modal.1 de 4

    A manga traz na composição as vitaminas A e C

    Esin Deniz/Getty Images2 de 4

    O alimento ajuda a saúde hepática

    Emanuel Stanciu/500px/Getty Images3 de 4

    A manga é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros

    Esin Deniz/Getty Images4 de 4

    A fruta contribui para a saúde da pele

    Jay’s photo/Getty Images

    A fruta dispõe do ativo mangiferina, um “potente polifenol” encontrado especialmente na polpa e na casca da manga, conforme salienta a expert em menopausa e saúde hormonal. Ela enfatiza que esse composto atua como hepatoprotetor, ou seja, protege o fígado: “Reduz o estresse oxidativo nos hepatócitos.”

    A especialista detalha que a mangiferina também estimula a produção de enzimas antioxidantes. “Outros compostos da fruta, como o ácido gálico e a quercetina, reduzem inflamações hepáticas e melhoram o metabolismo lipídico, prevenindo a esteatose hepática, condição conhecida como gordura no fígado.”

    A fruta soma propriedades que atuam na proteção do fígado

    De acordo com a nutricionista, a manga contém fibras solúveis, a exemplo da pectina. Esse ativo retém água e forma um gel, favorecendo o volume fecal e facilitando o trânsito no intestino. “Os polifenóis e enzimas digestivas naturais ajudam a digestão de carboidratos e o equilíbrio da microbiota intestinal.”

    Ativos da fruta

    Abaixo, a nutricionista elenca os principais ativos presentes na manga, fruta de origem asiática:

    Imagem de mangas - MetrópolesA fruta é fonte de fibras solúveis e insolúveis

    Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.