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    Gostosa e fresca: sobremesa de abacaxi tem gostinho de verão; prove já

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    Se você procura uma sobremesa fácil, bonita e com sabor de verão, essa sobremesa de abacaxi refrescante e saborosa é a escolha ideal. Combinando o toque ácido do abacaxi com a suavidade do creme e o brilho da gelatina, ela é perfeita para servir geladinha após o almoço ou em ocasiões especiais.

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    Confira o modo de preparo:

    Ingredientes

    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de água bem quente
    • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
    • 250 ml de água bem quente
    • 250 ml de água fria
    • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 abacaxi picado em cubinhos

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata a gelatina de abacaxi com a água quente por 1 minuto.
    2. Adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos, até ficar bem cremoso.
    3. Despeje a mistura em uma forma levemente untada com óleo.
    4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.
    5. Enquanto isso, prepare a segunda parte: em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo até reduzir. Reserve até esfriar.
    6. Dissolva as três caixinhas de gelatina de abacaxi em 250 ml de água quente e 250 ml de água fria.
    7. Misture metade da gelatina dissolvida à calda de abacaxi e reserve o restante.
    8. Retire a forma da geladeira, despeje sobre a base firme o que sobrou da gelatina dissolvida.
    9. Cubra novamente com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até que tudo esteja bem firme.
    10. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais e vire com cuidado sobre um prato.