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    Macarrão com calabresa na pressão fica pronto em minutos e sem sujeira

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    Se você quer um macarrão rápido, cremoso e cheio de sabor, essa versão feita na panela de pressão vai virar sua nova queridinha. Em poucos minutos, o molho encorpa, a massa cozinha por igual e a calabresa deixa tudo ainda mais saboroso.

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    Um prato completo, prático e irresistível para quando bate aquela fome, mas falta tempo (e paciência) para cozinhar.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 1 cebola média picada
    • 400 g de calabresa em cubos
    • Azeite a gosto
    • 1 caixinha de molho de tomate (ou extrato)
    • 2 caixinhas de água (use a caixinha do molho como medida)
    • 1 lata de milho-verde
    • 1 pacote de macarrão de sua preferência
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 400 g de queijo de sua preferência (muçarela, prato ou minas padrão)
    • Queijo ralado a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
    2. Acrescente a calabresa e deixe fritar bem.
    3. Adicione o molho de tomate, a água, o milho, o macarrão cru, o creme de leite e o sal. Misture tudo.
    4. A massa deve ficar totalmente coberta pelo líquido. se necessário, coloque mais um pouco de água.
    5. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, conte 4 minutos.
    6. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
    7. Acrescente o queijo em cubos e misture até derreter e ficar bem cremoso.
    8. Transfira para um refratário, finalize com queijo ralado e sirva ainda quente.