Portal Estado do Acre Notícias

Macarrão com calabresa na pressão fica pronto em minutos e sem sujeira

macarrao-com-calabresa-na-pressao-fica-pronto-em-minutos-e-sem-sujeira

Macarrão com calabresa na pressão fica pronto em minutos e sem sujeira

Se você quer um macarrão rápido, cremoso e cheio de sabor, essa versão feita na panela de pressão vai virar sua nova queridinha. Em poucos minutos, o molho encorpa, a massa cozinha por igual e a calabresa deixa tudo ainda mais saboroso.

Leia também

Um prato completo, prático e irresistível para quando bate aquela fome, mas falta tempo (e paciência) para cozinhar.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente a calabresa e deixe fritar bem.
  3. Adicione o molho de tomate, a água, o milho, o macarrão cru, o creme de leite e o sal. Misture tudo.
  4. A massa deve ficar totalmente coberta pelo líquido. se necessário, coloque mais um pouco de água.
  5. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, conte 4 minutos.
  6. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
  7. Acrescente o queijo em cubos e misture até derreter e ficar bem cremoso.
  8. Transfira para um refratário, finalize com queijo ralado e sirva ainda quente.
Sair da versão mobile