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    Macarrão cremoso com presunto e queijo fica pronto em 10 minutos

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    Quando a fome aperta e o tempo é curto, esse macarrão cremoso chega como solução perfeita: é rápido, feito na panela de pressão e combina molho encorpado, presunto, queijo e requeijão para entregar aquele sabor caseiro irresistível. Em poucos minutos, você transforma ingredientes simples em um prato completo e cheio de textura.

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    A cremosidade da receita é garantida pelo requeijão e pelos cubinhos de mussarela que derretem no calor da massa. O resultado é um macarrão cheio de camadas de sabor, ideal para um almoço rápido, jantar descomplicado ou até mesmo para receber visitas sem esforço.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola em cubos
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 tomates em cubos
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 1 colher (café) de orégano
    • 2 latas de molho de tomate (680 g)
    • 2 xícaras (chá) de água
    • Sal a gosto
    • 1 pacote de macarrão fusilli grano duro (500 g)
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
    2. Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
    3. Adicione o tomate e o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos.
    4. Junte o molho de tomate, a água, acerte o sal e deixe levantar fervura.
    5. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
    6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture o presunto, a mussarela, a azeitona e o requeijão.
    7. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
    8. Transfira para um refratário, polvilhe parmesão e sirva.