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    Mais proteína que carboidrato: descubra como a dieta afeta o seu corpo

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    Quando o assunto em questão são estratégias que favoreçam a perda de peso, uma alimentação que prioriza o consumo de proteínas em detrimento dos carboidratos surge entre as mais lembradas nas consultas com nutricionistas. Mas, afinal, como o corpo reage quando mudamos as quantidades dos macronutrientes de uma hora para outra?

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    Para esclarecer o assunto, a coluna Claudia Meireles conversou com o nutricionista Matheus Maestralle, que explicou como o organismo responde a esse tipo de ajuste alimentar e quais cuidados precisam ser considerados.

    Entenda o que acontece com o corpo quando priorizamos o consumo de proteína

    Segundo o especialista em nutrição, aumentar a ingestão de proteínas traz benefícios imediatos para quem busca emagrecer de forma saudável. “A proteína é o macronutriente que mais promove saciedade e também é fundamental para a recuperação muscular do treino e a recuperação do corpo em nível celular”, afirma.

    7 imagensConsumir proteína acima do necessário favorece sede intensa, distensão abdominal e mudanças no trânsito intestinalElas são essenciais para o funcionamento do corpoO consumo de proteínas deve ser feito em todas as refeições, inclusive no café da manhãComer mais proteínas faz com que o metabolismo se acelereAs proteínas são parte fundamental parao ganho de massa magra, mas sua contribuição vai além de alimentar músculosFechar modal.1 de 7

    A alimentação é parte essencial no ganho de massa muscular

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    Consumir proteína acima do necessário favorece sede intensa, distensão abdominal e mudanças no trânsito intestinal

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    Elas são essenciais para o funcionamento do corpo

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    O consumo de proteínas deve ser feito em todas as refeições, inclusive no café da manhã

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    Comer mais proteínas faz com que o metabolismo se acelere

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    As proteínas são parte fundamental parao ganho de massa magra, mas sua contribuição vai além de alimentar músculos

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    O exagero em proteínas também pode resultar no ganho de gordura e atrapalhar o balanço energético

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    Ao mesmo tempo, ele destaca que reduzir os carboidratos pode contribuir para o controle da insulina. “Comer pouco carboidrato pode ajudar a deixar a insulina mais baixa, e isso auxilia na perda de peso”, explica Maestralle.

    Vista superior da composição de grãos integrais e cereais filmada em mesa de madeira rústica. A composição inclui pão integral fatiado, macarrão integral, aveia em flocos, linhaça, arroz integral, feijão misto, bolacha integral - MetrópolesCarboidratos não são inimigos da dieta

    Engana-se, porém, quem pensa que só há vantagens em priorizar apenas a proteína. Matheus alerta que a redução excessiva pode prejudicar a disposição ao longo do dia. “Se for muito restritiva, você paga um preço no desempenho do treino, por exemplo. Isso pode fazer com que você gaste menos energia ou até emagreça perdendo massa magra, o que não é interessante”, esclarece.

    O nutricionista reforça que o segredo está no equilíbrio entre os macronutrientes. “O mais interessante é aumentar a quantidade de proteína e organizar o consumo de carboidrato. Existem estratégias low carb que funcionam muito bem”, diz.

    Foto colorida de mulher com fita métrica na região abdominal - Emagrecimento: entenda se é possível perder peso rápido sem remédio - MetrópolesA perda de peso é multifatorial

    Segundo ele, até o tipo de treino pode ser alinhado com a quantidade de carboidrato ingerida. “Quando isso está ajustado, a pessoa emagrece e define”, garante.

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