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Márcia Dantas rebate jornalista e defende preço “exorbitante” na COP30

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Márcia Dantas rebate jornalista e defende preço “exorbitante” na COP30

O jornalista Márcio Gomes, da CNN Brasil, desabafou em um vídeo publicado nas redes sociais sobre os preços dos alimentos praticados durante a COP30, a Cúpula do Clima, que acontece em Belém (PA). Ele questionou os valores cobrados em uma quiche e em um salgado de camarão com queijo. O comunicador foi rebatido por Márcia Dantas, da Jovem Pan.

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Preços elevados

Em um vídeo publicado nos stories do Instagram, Márcio Gomes disse que pagou R$ 70 em uma quiche e um refrigerante. “Fui buscar um salgadinho pra comer e tá caro. Essa quiche de espinafre mais esse refrigerante, isso aqui deu R$ 70. Mas eu achei que ia ser pouco pra me alimentar pelo dia inteiro, então ainda comprei esse camarão com queijo, que deu R$ 29”, disse.

Ao questionar o valor do alimento, ele foi informado que se tratava de um produto originário da região do Marajó. “Ou seja, aqui deu R$ 99. É muito caro. Eu falei: ‘Nossa, 29 reais’. Mas ela [a vendedora] disse: ‘Mas o queijo é de Marajó’. Deve ser um queijo maravilhoso e respeitando a culinária aqui do lugar, mas esses preços tão exorbitantes na COP”, ressaltou.

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O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) com líderes mundiais na foto oficial da Cúpula do Clima, que antecede a COP30 em Belém

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Marcia Dantas

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O presidente Luiz Inácio Lula da Silva na plenária da Cúpula do Clima, em Belém.

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Edson Fachin, Lula e Davi Alcolumbre na COP30

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Centro de Convenções da cúpula COP30

Sergio Moraes/COP30

Reagiu

Também por meio das redes sociais, a jornalista Márcia Dantas, que é paraense, saiu em defesa da culinária local e dos preços praticados na COP30. “Eu entendo vocês e até concordei num primeiro momento, mas aí, como paraense, eu fui pesquisar. Quando ele falou do queijo do Marajó, eu decidi entender a cadeia produtiva como uma boa jornalista”, cutucou.

A ex-contratada do SBT seguiu: “Márcio Gomes e colegas, esse queijo é feito com leite de búfala, lá na Ilha do Marajó, onde parte da minha família nasceu. É artesanal, segue regras rígidas de produção, já isso já encarece (..) ele precisa cruzar rios absurdos. Só do Marajó pra Belém, em média 3 horas de lancha, se for barco comum pode demorar 24 horas, tudo isso encarece, mas valoriza o produto.”

Segundo ela, o alimento poderia ser até mais caro. “O quilo do queijo pode custar até R$ 200 (…) Enfim, podia até ser mais caro ainda. Se a gente parar pra pensar que, aqui em São Paulo, a gente paga R$ 29 num pão com ovo gourmetizado. (…) Não é sobre questionar se o valor é alto ou não, é sobre entender o valor real, o significado do sabor da culinária única que vem da floresta. Então, tá é barato”, encerrou.

Veja:

TRETA DO SALGADINHO: o jornalista Márcio Gomes, da CNN, reclamou do preço dos salgados na COP30, que acontece em Belém – PA.

No entanto, a paraense Márcia Dantas, da JP News, não gostou da fala do âncora do canal rival e o respondeu pic.twitter.com/caDF8Y2hYy

— Silvinho (@silvinhotv) November 7, 2025

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