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    Mingau de aveia da Paola Carosella é fácil e rápido de fazer; teste já

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    O mingau de aveia da chef Paola Carosella é uma daquelas opções que aquecem o corpo e o coração. Feito com poucos ingredientes e infinitas possibilidades de variação, o mingau pode ser preparado com leite, água ou até uma mistura dos dois.

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    A fruta escolhida, que pode ser banana, maçã, pera ou até damasco, dá doçura natural e textura, enquanto os toppings garantem o charme final: mel, castanhas, canela e o que mais a imaginação permitir.

    Veja o passo a passo:

    Ingredientes

    • ½ xícara de flocos de aveia
    • 1 xícara de líquido (leite, água ou metade de cada)
    • 1 banana pequena (ou ½ se for grande)
    • (pode substituir por pera, maçã ralada, ameixa seca ou damasco)
    • 1 pitada de sal

    Para finalizar:
    Banana fatiada, sementes, castanhas, mel, açúcar mascavo e canela a gosto.

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque a aveia, o líquido escolhido, a fruta e uma pitadinha de sal.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
    3. Assim que ferver, conte cerca de 2 minutos — o mingau engrossa rapidamente.
    4. Quando atingir a textura cremosa, desligue o fogo e sirva quente.
    5. Finalize com banana em rodelas, castanhas, mel, canela e o toque que mais combina com seu momento.