Essa mousse de chocolate ganha cremosidade de um jeito surpreendente: usando peras cozidas no lugar do açúcar, creme de leite ou ovos. O resultado é um doce equilibrado, com textura aerada e um sabor de chocolate intenso graças às barras 70%. Além de prática, é uma receita acessível e naturalmente adoçada pela fruta.
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Com apenas três ingredientes, você prepara uma sobremesa elegante, nutritiva e que fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira. Ideal para quem quer reduzir o consumo de açúcar, mas não abre mão de uma boa colherada de chocolate bem gelada.
Veja como preparar:
Ingredientes
300 g de peras cozidas
150 g de chocolate 70% em barra
Noz-moscada e canela em pó a gosto (opcional)



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
Corte as peras em cubos (com casca) e cozinhe em água até ficarem bem macias.
Escorra em uma peneira, retirando o excesso de líquido.
Bata as peras no liquidificador ou processador até obter um purê firme e homogêneo.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada rodada, ou em banho-maria.
Misture o chocolate derretido ao purê de pera. Se desejar, adicione noz-moscada e canela.
Mexa até formar um creme liso e uniforme.
Transfira para potinhos ou uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Sirva bem gelado.





