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Nutri ensina combinações de ervas que favorecem a saúde do coração

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Nutri ensina combinações de ervas que favorecem a saúde do coração

Um estudo clínico, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, revela que uma dieta rica em especiarias melhora a saúde do coração e ajuda no controle da pressão arterial. Pensando nisso, a nutricionista Tayanne Malafaia ensina a montar misturas de ervas para incluir na alimentação.

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“De forma geral, usar temperos naturais é uma ótima estratégia para diminuir o consumo de sal, que é um dos principais causadores da pressão alta. Além disso, várias ervas e especiarias contêm substâncias que beneficiam diretamente a saúde dos nossos vasos sanguíneos”, explica a profissional ao Metrópoles.

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Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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Confira abaixo como preparar as misturas:

Mix “anti-sal” para legumes, frango e peixe

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De acordo com Tayanne, a mistura funciona como um “sal temperado”. “Pode deixar dentro de um pote de vidro e usar em legumes assados, frango grelhado, peixe e até no feijão. Quanto mais se usa, menos a necessidade de colocar sal na comida.”

Mix mediterrâneo para saladas e marinadas

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Como usar

Mix “doce cardiometabólico” para frutas, iogurte e café

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Como usar

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