Um estudo clínico, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, revela que uma dieta rica em especiarias melhora a saúde do coração e ajuda no controle da pressão arterial. Pensando nisso, a nutricionista Tayanne Malafaia ensina a montar misturas de ervas para incluir na alimentação.
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“De forma geral, usar temperos naturais é uma ótima estratégia para diminuir o consumo de sal, que é um dos principais causadores da pressão alta. Além disso, várias ervas e especiarias contêm substâncias que beneficiam diretamente a saúde dos nossos vasos sanguíneos”, explica a profissional ao Metrópoles.
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Confira abaixo como preparar as misturas:
Mix “anti-sal” para legumes, frango e peixe
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco triturado
- ½ colher (chá) de pimenta-preta moída
- ½ colher (chá) de cúrcuma
De acordo com Tayanne, a mistura funciona como um “sal temperado”. “Pode deixar dentro de um pote de vidro e usar em legumes assados, frango grelhado, peixe e até no feijão. Quanto mais se usa, menos a necessidade de colocar sal na comida.”
Mix mediterrâneo para saladas e marinadas
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de salsa seca
- 1 colher (sopa) de alho granulado
- Raspas secas de limão (se tiver)
Como usar
- Basta misturar com azeite de oliva, suco de limão ou vinagre para fazer molhos de salada.
- Se preferir, use para marinar tomate, frango, peixe e grão-de-bico.
Mix “doce cardiometabólico” para frutas, iogurte e café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó (se a pessoa tiver acesso)
Como usar
- Salpique em frutas, mingau de aveia, café e iogurte natural.
- A mistura ajuda a reduzir a vontade de açúcar, melhora o paladar e ainda traz os efeitos estudados em glicemia, lipídios e pressão.
