MAIS

    Palha italiana na travessa é sucesso garantido na sobremesa

    Por

    A palha italiana é uma daquelas sobremesas que nunca saem de moda, e quando ganha a versão na travessa, fica ainda mais irresistível. Cremosa, fácil de montar e com o sabor intenso do brigadeiro, é a escolha certa para adoçar o fim de semana ou impressionar nas sobremesas de família.

    Leia também

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Confira como preparar essa sobremesa deliciosa:

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ingredientes

    Para o brigadeiro:

    • 2 latas de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Para a cobertura:
      200 g de chocolate meio amargo derretido
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco

    Para a montagem:

    • 300 g de bolacha maisena

    receita palha italiana de travessa - pessoa colocando brigadeiro em travessaO brigadeiro é a primeira camada da sobremesa que vai na travessa

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
    2. Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo sem parar em fogo médio até obter um brigadeiro cremoso e consistente.
    3. Em uma travessa, espalhe uma camada de brigadeiro no fundo.
    4. Cubra com uma camada de bolachas maisena inteiras ou quebradas.
    5. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com brigadeiro por cima.
    6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar as camadas.
    7. Derreta o chocolate meio amargo com o óleo de coco e espalhe sobre a sobremesa.
    8. Retorne à geladeira por mais 1 hora e finalize, se quiser, com bolacha triturada por cima antes de servir.