A palha italiana é uma daquelas sobremesas que nunca saem de moda, e quando ganha a versão na travessa, fica ainda mais irresistível. Cremosa, fácil de montar e com o sabor intenso do brigadeiro, é a escolha certa para adoçar o fim de semana ou impressionar nas sobremesas de família.
Leia também
-
Palha italiana com calda de chocolate: aprenda a receita irresistível
-
Palha italiana tradicional: aprenda a receita que nunca sai de moda
-
Aprenda a fazer uma deliciosa e prática torta de palha italiana
-
Brigadeiro de whey protein: receita é deliciosa e não “detona” a dieta
6 imagens



Fechar modal.
1 de 6
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
2 de 6
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
3 de 6
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
4 de 6
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
5 de 6
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
6 de 6
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Confira como preparar essa sobremesa deliciosa:
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Ingredientes
Para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido - 1 colher (sopa) de óleo de coco
Para a montagem:
- 300 g de bolacha maisena
O brigadeiro é a primeira camada da sobremesa que vai na travessa
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver completamente.
- Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo sem parar em fogo médio até obter um brigadeiro cremoso e consistente.
- Em uma travessa, espalhe uma camada de brigadeiro no fundo.
- Cubra com uma camada de bolachas maisena inteiras ou quebradas.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com brigadeiro por cima.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar as camadas.
- Derreta o chocolate meio amargo com o óleo de coco e espalhe sobre a sobremesa.
- Retorne à geladeira por mais 1 hora e finalize, se quiser, com bolacha triturada por cima antes de servir.
