Se você ama pão de alho mas quer evitar a churrasqueira, essa versão feita na air fryer é a solução perfeita. A mistura de manteiga, queijo e alho cria uma camada dourada e aromática que transforma qualquer baguete em um aperitivo de respeito.
Leia também
-
Pão de alho recheado é a receita que vai roubar a cena no churrasco
-
Alho mostra potencial como alternativa natural em enxaguantes bucais
-
Pão de alho e ervas finas: faça a receita fácil para o café da tarde
Além de ser extremamente rápido, o preparo é simples e funciona com qualquer tipo de pão. Ideal para o fim de semana, para acompanhar massas, carnes ou até para servir sozinho como lanche, esse pão de alho crocante vai entrar na sua lista de favoritos.



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de alho
- Salsa fresca
- 1,5 colher de sopa de manteiga
- 100 g de queijo ralado
- 1 baguete pequena
Modo de preparo
- Preaqueça a airfryer a 190 °C.
- Misture a manteiga, o alho picado, a salsa e o queijo ralado até formar uma pasta cremosa.
- Fatie a baguete (ou o pão de sua preferência).
- Espalhe generosamente a mistura sobre cada fatia.
- Leve à air fryer por 6 a 8 minutos.
- Na metade do tempo, abra o cesto e, se quiser, polvilhe mais queijo por cima.





