MAIS

    Pão de cuscuz no micro-ondas fica pronto em 3 minutos; aprenda a fazer

    Por

    Se você gosta de receitas simples e funcionais, esse pão de cuscuz de micro-ondas é a solução perfeita para dias corridos. Com poucos ingredientes e pronto em até três minutos, oferece uma massa firme, saborosa e versátil, ideal para rechear como quiser, do queijo derretido ao frango desfiado.

    Leia também

    Além de prático, esse pão não leva farinha de trigo e aproveita o clássico flocão de milho em uma preparação moderna e nutritiva. Em poucos passos, você garante uma opção deliciosa e quentinha sem sujar quase nada na cozinha.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 40 g de cuscuz (flocão de milho) — cerca de 4 colheres de sopa cheias
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Hidrate o cuscuz em água por 5 minutos.
    2. Misture o cuscuz hidratado com os demais ingredientes.
    3. Leve ao micro-ondas em uma vasilha quadrada por 2 a 3 minutos.
    4. Retire, divida ao meio e recheie como quiser. Sugestão: coloque uma fatia de queijo muçarela e leve à sanduicheira para derreter.