MAIS

    Pão de mel de micro-ondas fica pronto em menos de 2 minutos; confira

    Por

    Nada de forno, bagunça ou espera: em menos de dois minutos, você prepara um pão de mel cremoso e cheio de sabor, com cobertura de ganache e gotas de chocolate derretendo na boca. Ideal para quem ama sobremesas rápidas, mas não abre mão do sabor de confeitaria.

    Leia também

    Confira o modo de preparo:

    Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de canela
    • 100 g de gotas de chocolate
    • ½ colher (chá) de fermento em pó

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Calda:

    • 80 g de creme de leite
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 80 g de gotas de chocolate branco

    Modo de preparo

    Coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite em um recipiente próprio para micro-ondas.

    Aqueça por 2 minutos, misture até ficar homogêneo e reserve.

    No potinho ou caneca que será usada no micro-ondas, adicione o ovo, o açúcar, o mel, o leite, o cacau, a farinha, a canela, as gotas de chocolate e, por último, o fermento.

    Misture até formar uma massa lisa e uniforme.

    microondasCom o micro-ondas, é possível fazer diversas receitas práticas e deliciosas

    Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima, até crescer e firmar mantendo o centro úmido.

    Faça um furo no meio com uma colher, preencha com a ganache reservada e deixe escorrer por dentro.

    Cubra o topo com mais ganache e finalize com as gotas de chocolate branco.