MAIS

    Pão sem glúten pronto em 15 minutos fica leve, fofinho e delicioso

    Por

    Esse pão sem glúten é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão de textura macia e sabor. A massa leva ovos, farinha de aveia e leite em pó, e fica pronta em questão de minutos. Não precisa sovar, não precisa descansar e assa super-rápido, garantindo pãezinhos dourados e nutritivos para qualquer momento do dia.

    Leia também

    Além disso, a receita é versátil: você pode acrescentar sementes, ervas ou até queijos para variar o sabor. É um ótimo substituto para o pão tradicional e funciona tanto recém-assado quanto tostado na frigideira depois.

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Veja o passo a passo:

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1/2 colher (chá) de sal (3 g)
    • 1/2 xícara de farinha de aveia (50 g)
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó (150 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 ml)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, bata bem os ovos por cerca de 2 minutos, até ficarem bem homogêneos.
    2. Adicione o sal e o azeite de oliva (ou óleo de coco) e bata novamente para incorporar.
    3. Acrescente a farinha de aveia e misture até obter uma massa lisa.
    4. Adicione o leite em pó aos poucos, mexendo até a massa ficar bem homogênea.
    5. Por último, misture o fermento químico.
    6. Molhe as mãos e modele pequenas bolinhas com a massa.
    7. Distribua os pãezinhos em uma forma untada com azeite ou óleo.
    8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até ficarem levemente dourados.