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    Pãozinho de chocotone macio é perfeito para o café da tarde

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    Se você gosta de receitas fáceis de fazer, esse pãezinho com gotas de chocolate é perfeito. A massa cresce rápido, é macia, cheirosa e leva essência de chocotone, o que deixa o sabor ainda mais especial. O preparo é simples, exige apenas uma sova leve e alguns minutos de descanso.

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    Os pães são ótimos para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até para presentear alguém. Depois de assados, ficam dourados por fora, com as gotas de chocolate derretendo por dentro. Um pão doce caseiro que sempre impressiona e sem complicar.

    Confira como fazer:

    Ingredientes

    • 500 g de farinha de trigo
    • 200 ml de leite integral morno
    • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar (45 g)
    • 1 colher (café) de sal (3 g)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
    • 1 xícara de gotas de chocolate (180 g)

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Misture o fermento com o leite morno.
    2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, os ovos batidos e a essência de panetone. Mexa bem.
    3. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa pegajosa.
    4. Adicione o sal e misture novamente.
    5. Transfira para a bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa, úmida e elástica.
    6. Faça uma bolinha de teste e coloque em um copo com água: quando subir, está pronta para fermentar.
    7. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
    8. Retire o ar da massa e acrescente as gotas de chocolate.
    9. Divida em porções de cerca de 70 g, modele bolinhas e coloque em forma untada.
    10. Deixe descansar por mais 15 minutos.
    11. Pincele ovo batido e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos ou até dourar.