MAIS

    Pastel de frigideira pronto em 3 minutos é opção para dias preguiçosos

    Por

    Se bateu aquela vontade de um lanche gostoso, mas sem sujeira e sem demora, este pastel de frigideira é a solução perfeita. Feito com apenas quatro ingredientes simples, fica pronto em poucos minutos e entrega uma crocância leve por fora e um recheio derretido por dentro.

    Leia também

    A receita também é superversátil: basta trocar o queijo por frango desfiado, presunto, atum ou qualquer outro recheio que você tiver na geladeira. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou aquele momento de fome repentina.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ingredientes

    • 1 ovo médio
    • 2 colheres de sopa de goma de tapioca (aquela de frigideira)
    • 1 fatia de mussarela ou queijo que derreta bem
    • 1 pitada de sal (opcional)

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Quebre o ovo em uma tigela e bata com um garfo até espumar e ficar uniforme.
    2. Adicione uma pitada de sal e mexa por mais alguns segundos.
    3. Acrescente a goma de tapioca aos poucos, misturando para evitar grumos; se a mistura ficar espessa, adicione 1 colher de água.
    4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de manteiga ou óleo, em fogo baixo.
    5. Despeje a massa, espalhe com a colher e tampe. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até firmar as bordas.
    6. Vire com a espátula e doure o outro lado por mais 2 minutos.
    7. Desligue o fogo, coloque a fatia de queijo em metade do disco e dobre ao meio.
    8. Ligue novamente em fogo baixo por 1 minuto apenas para derreter o queijo.