A inflamação do organismo, frequentemente associada a maus hábitos alimentares e estilo de vida não muito regrado, pode ser um grande obstáculo para quem busca emagrecer.
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De acordo com a coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, a inflamação prejudica diretamente o metabolismo e dificulta a queima de gordura, favorecendo o aumento de peso e dificultando o emagrecimento.
“Quando o corpo está inflamado, o processo de queima de gordura se torna mais lento. Isso acontece porque a inflamação interfere no metabolismo, prejudicando a forma como o organismo utiliza as reservas de gordura para gerar energia”, explica. Para quem busca reverter esse quadro, a especialista recomenda iniciar uma dieta saudável e equilibrada.
A cenoura é um alimento rico em fibras
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Vegetais crucíferos, como o brócolis, contam com muitos nutrientes, além da presença de fibras
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Comum na dieta brasileira, assim como o feijão, o arroz integral é uma boa opção para aumentar a ingestão de fibras
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“A dieta mediterrânea é uma boa opção. Ela inclui alimentos ricos em nutrientes anti-inflamatórios e é uma excelente forma de restaurar o equilíbrio do organismo, além de promover a perda de peso”, destaca.
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