Sem carne, o quibe de assadeira vegano é a combinação perfeita entre nutrição e conforto. A berinjela assada confere um toque defumado, o tahine traz cremosidade, e o trigo garante a estrutura macia e úmida do prato.
É uma versão versátil, que pode ser servida quente, morna ou até fria e combina com saladas, homus e legumes grelhados.
Leia também
-
Quibe com coalhada seca: veja como preparar o quitute recheado
-
Dadinho de berinjela na air fryer é o petisco que vai te surpreender
-
Quibe frito de carne moída simples de fazer para vender e faturar
Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 berinjela grande (ou 3 a 4 pequenas)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de tahine (opcional)
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho grandes (com casca)
- Suco de 1 limão
- Salsinha, hortelã e sal a gosto
- Azeite para regar



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio (mantendo a casca) e faça cortes cruzados na polpa. Coloque-as em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe de molho por 15 minutos.
- Escorra, disponha em uma assadeira com os dentes de alho (com casca), regue com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até ficarem macias.
- Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ele. Deixe hidratar por 15 minutos, até absorver toda a água ( não é necessário espremer).
- Retire as berinjelas do forno, raspe a polpa e descarte as cascas. Esprema os dentes de alho assados e misture com a berinjela.
- Adicione o suco de limão, cebola, salsinha, hortelã, sal e tahine (se for usar). Misture bem e, por último, incorpore o trigo hidratado.
- Espalhe a mistura em um refratário untado, nivelando bem, e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até dourar.





