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    Receita fácil de pudim de flocão de milho sem leite condensado

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    Ficou com vontade de comer um docinho? Essa versão de pudim feita com flocão de milho é a prova de que dá para preparar uma sobremesa irresistível usando ingredientes simples e acessíveis.

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    O resultado é um doce dourado, com textura delicada, sabor equilibrado e aquele toque caseiro que conquista na primeira colherada;

    Confira o passo a passo:

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    Ingredientes

    Pudim

    • 1 xícara de flocão de milho
    • 600 ml de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de coco ralado
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

    Calda

    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de água

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Aqueça 600 ml de leite até ferver. Em uma tigela, coloque o flocão e adicione 400 ml do leite quente para hidratar. Misture e tampe por alguns minutos até o flocão inchar.
    2. Acrescente o restante do leite e deixe esfriar completamente.
    3. Para a calda, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione a água quente com cuidado, mexendo até dissolver e ficar líquida. Reserve.
    4. Caramelize uma forma de pudim com a calda e reserve.
    5. No liquidificador, bata o flocão hidratado (já frio) com o açúcar, o coco ralado, o sal, os ovos, a manteiga derretida e o leite de coco por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa.
    6. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
    7. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto; se não, asse por mais 10 a 15 minutos.
    8. Deixe esfriar naturalmente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
    9. Para soltar com facilidade, aqueça rapidamente o fundo da forma no fogo baixo e vire sobre um prato.