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    Tenha um café dos sonhos com torta crumble de maçã crocante e suculenta

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    A torta crumble de maçã é aquele tipo de receita que transforma ingredientes simples em uma sobremesa elegante, acolhedora e com aroma de casa quentinha. A combinação da maçã suculenta com canela e a farofa amanteigada por cima cria um contraste perfeito entre cremosidade e crocância.

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    Fácil de montar e sem necessidade de abrir massa, ela é perfeita para servir quente com sorvete, caramelo salgado ou até pura. É também uma ótima opção para aproveitar maçãs maduras e impressionar qualquer visita sem complicação.

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    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    Massa (crumble):

    • 160 g de açúcar
    • 240 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga
    • 1 colher (café) de fermento

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Recheio:

    • 4 maçãs
    • 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

    Modo de preparo

    Descasque, pique as maçãs e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Acrescente açúcar, canela e amido até formar um recheio cremoso. Reserve.

    Em uma tigela, misture farinha, açúcar e fermento. Adicione a manteiga e, com as mãos, faça uma farofa com pedaços maiores.

    Em uma forma que possa ir ao forno, espalhe parte da farofa e pressione levemente para formar a base. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da farofa.

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

    Sirva quente, com sorvete de creme ou calda de caramelo salgado, se quiser.