MAIS

    Torta basca viraliza no TikTok pela textura cremosa; veja a receita

    Por

    A famosa torta basca, também conhecida como basque cheesecake, é a sobremesa do momento no TikTok. Seu charme está na casquinha dourada e levemente tostada, contrastando com o interior macio e sedoso.

    Feita com poucos ingredientes e sem base de biscoito, é simples, elegante e irresistível, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

    Leia também

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 200 g de açúcar refinado
    • 4 ovos grandes
    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 pitada de sal

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 220 °C e forre uma forma redonda de 20 cm com duas folhas de papel manteiga, deixando sobras nas bordas.
    2. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
    3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
    4. Incorpore o creme de leite, a baunilha e o sal.
    5. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa delicadamente até incorporar.
    6. Despeje a massa na forma e asse por 40 a 50 minutos, até que a superfície esteja bem escura e o centro ainda levemente mole.
    7. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.