MAIS

    Veja como fazer um pastel de frigideira com 3 ingredientes

    Por

    Sem massa, sem fritura e com apenas três ingredientes, essa receita de pastel de frigideira é uma alternativa saudável e saborosa para matar a vontade de um lanche quentinho. Com queijo derretendo por dentro e uma casquinha levemente crocante, ele fica pronto em menos de 10 minutos.

    Leia também

    Confira o preparo:

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de tapioca
    • 1 fatia de queijo muçarela
    • 1 pitada de sal (opcional)

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com um fuê até ficar homogêneo.
    2. Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
    3. Acrescente a tapioca aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa. Se necessário, adicione 1 colher de água para ajustar a textura.
    4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo em fogo baixo.
    5. Despeje a mistura e tampe, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
    6. Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos, até dourar.
    7. Coloque a fatia de queijo muçarela sobre a massa, dobre ao meio e polvilhe orégano, se desejar.
    8. Deixe mais 1 minuto na frigideira tampada, apenas para o queijo derreter.