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    Você não come, mas deveria: conheça “supervegetal” anti-inflamatório

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    Quando o assunto é nutrição, variedade é fundamental. Ingerir diferentes tipos de frutas, verduras e hortaliças ajuda a garantir a longevidade e a saúde.

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    E existe um item “esquecido” que deveria estar presente na sua próxima ida à feira ou ao mercado: o maxixe.

    O vegetal que nem todo mundo come no dia a dia apresenta vários benefícios ao bem-estar. Entre os destaques, está o seu potencial anti-inflamatório, conforme destaca a nutricionista Juliana Andrade, do Metrópoles.

    “O maxixe contém compostos antioxidantes que combatem radicais livres e ajudam na proteção das células. Isso faz com que o consumo regular tenha impacto positivo na imunidade, no processo de cicatrização e até na saúde da pele”, diz.

    8 imagensEle abrange aspectos físicos, mentais e sociaisFaça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelPraticar atividade física é essencial Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizO bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoFechar modal.1 de 8

    O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatória

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    Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatórias

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    Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequado

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    Como preparar o saboroso vegetal em casa

    Se você não costuma comer por que não sabe como preparar o maxixe, ela dá o caminho das pedras.

    “Embora seja comum em preparações tradicionais, como refogados e ensopados, especialistas destacam que o maxixe é versátil e pode aparecer em saladas, cozidos leves, sopas e até grelhado — mantendo crocância e sabor suave”.