Quando o assunto é nutrição, variedade é fundamental. Ingerir diferentes tipos de frutas, verduras e hortaliças ajuda a garantir a longevidade e a saúde.
Leia também
-
Vegetal “esquecido” é poderoso: por que comer maxixe todos os dias
-
Este chá natural ajuda a “limpar” o fígado e a controlar a glicemia
E existe um item “esquecido” que deveria estar presente na sua próxima ida à feira ou ao mercado: o maxixe.
O vegetal que nem todo mundo come no dia a dia apresenta vários benefícios ao bem-estar. Entre os destaques, está o seu potencial anti-inflamatório, conforme destaca a nutricionista Juliana Andrade, do Metrópoles.
“O maxixe contém compostos antioxidantes que combatem radicais livres e ajudam na proteção das células. Isso faz com que o consumo regular tenha impacto positivo na imunidade, no processo de cicatrização e até na saúde da pele”, diz.



O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatória
Getty Images
Ele abrange aspectos físicos, mentais e sociais
Getty Images
Faça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudável
Getty Images
Praticar atividade física é essencial
Getty Images
Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e feliz
Getty Images
O bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sono
Getty Images
Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatórias
Getty Images
Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequado
Getty Images
Como preparar o saboroso vegetal em casa
Se você não costuma comer por que não sabe como preparar o maxixe, ela dá o caminho das pedras.
“Embora seja comum em preparações tradicionais, como refogados e ensopados, especialistas destacam que o maxixe é versátil e pode aparecer em saladas, cozidos leves, sopas e até grelhado — mantendo crocância e sabor suave”.





