MAIS

    3 alimentos para comer no café da manhã que ajudam a regular a glicose

    Por

    Algumas especialistas em saúde definem o café da manhã como “a refeição mais importante do dia” por fornecer ao corpo o “combustível” necessário para as atividades diárias, no caso, a glicose, que é a principal fonte de energia para as células. Entretanto, manter níveis adequados dessa substância, isto é, o açúcar no sangue, pode desencadear problemas metabólicos, a exemplo da diabetes.

    Leia também

    De acordo com o nutricionista Guilherme Lopes, um café da manhã “estruturado” tende a ajudar a manter a glicose estável ao longo do dia. “Isso evita picos de fome, queda de energia e compulsão”, garante o especialista em saúde e performance.

    Segundo o pós-graduado em nutrição clínica funcional,  três alimentos se destacam nesse “efeito” benéfico, sendo eles ovos, iogurte natural e cuscuz com “boa fonte de fibra.”

    3 alimentos para comer no café da manhã que ajudam a regular a glicose - destaque galeria4 imagensA glicose é um tipo de açúcar simples que circula no corpo e oferece energia para as célulasManter elevado o nível de glicose impacta na saúde e tende a colaborar com o surgimento de outras doenças  O nutricionista aponta os alimentos que devem ser consumidos no café da manhã e têm potencial de controlar a glicoseFechar modal.MetrópolesComer determinados alimentos no café da manhã ajuda a regular a glicose ao longo do dia1 de 4

    Comer determinados alimentos no café da manhã ajuda a regular a glicose ao longo do dia

    Eva-Katalin/Getty ImagesA glicose é um tipo de açúcar simples que circula no corpo e oferece energia para as células2 de 4

    A glicose é um tipo de açúcar simples que circula no corpo e oferece energia para as células

    Dragon Claws/Getty ImagesManter elevado o nível de glicose impacta na saúde e tende a colaborar com o surgimento de outras doenças  3 de 4

    Manter elevado o nível de glicose impacta na saúde e tende a colaborar com o surgimento de outras doenças

    Halfpoint Images/Getty ImagesO nutricionista aponta os alimentos que devem ser consumidos no café da manhã e têm potencial de controlar a glicose4 de 4

    O nutricionista aponta os alimentos que devem ser consumidos no café da manhã e têm potencial de controlar a glicose

    fcafotodigital / Getty Images

    Alimentos

    Abaixo, confira as explicações de Guilherme sobre os alimentos que deveriam ser consumidos no café da manhã e como auxiliam na regulação da glicose durante o dia:

    Com relação ao cuscuz, o nutricionista faz um apontamento. “A adição de fibra, como chia ou linhaça, ou de uma proteína, a exemplo de ovo ou leite, transforma esse alimento em uma refeição equilibrada, garantindo energia estável e uma curva glicêmica mais controlada ao longo do dia”, defende.

    Conforme o expert em nutrição funcional, quando esses três alimentos são “combinados de forma inteligente”, favorecem maior saciedade, um dia produtivo e com menos oscilações glicêmicas.

    Foto colorida de cuscuz em prato - MetrópolesO cuscuz é um dos alimentos listados pelo nutricionista e com potencial de controlar a glicose

    Para saber mais, siga o perfil da coluna no Instagram.