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    5 receitas com bacalhau: arrase nas ceias de Natal e Ano Novo

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    As receitas com bacalhau são um clássico das comemorações de Natal e Ano Novo, não é mesmo? E agora que ano de 2023 já está acabando, chegou a hora de conhecer alguns pratos diferentes com esse ingrediente que vão ser um sucesso nas ceias. Confira a seguir algumas opções de receitas com bacalhau e escolha as suas favoritas para experimentar no Natal e no Ano Novo:

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    Tempo: 1h (+24h de molho)

    Rendimento: 5 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 kg de lombo de bacalhau
    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • Azeite para untar e regar
    • 1 pimentão amarelo em rodelas
    • 1 pimentão verde em rodelas
    • 2 cebolas em tiras
    • 200 g de tomates-cerejas cortados ao meio
    • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • Azeitona verde para decorar

    5 receitas com bacalhau: arrase nas ceias de Natal e Ano Novo - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo:

    • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar. Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas.
    • Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau. Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar. Decore com azeitonas e sirva.

    Leia a matéria completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.