Nascido em Brasília e sucesso absoluto na capital federal, o restaurante Marie Cuisine chegou à capital paulistana com um menu totalmente voltado para as receitas francesas. Localizado na Rua Barão de Capanema, 450, nos Jardins, a casa convida os clientes a uma verdadeira viagem até Paris.
Leia também
-
Onde confraternizar no DF: 8 bares e restaurantes para reunir a galera
-
Confira 6 bares e restaurantes com rooftops para curtir o calor no DF
-
Gastronomia em todos os tons: Lucca Restaurante estreia menu noturno
O Marie Cuisine “original”, da 103 Sul, foi eleito por três vezes o melhor restaurante e bistrô da capital federal, tendo à frente o restaurateur Carlão Rodrigues. Em seu novo endereço, no coração dos Jardins, o espaço aposta em um ambiente intimista e acolhedor, com luzes baixas, música suave e detalhes que fazem referência a grandes chefs. A decoração une o charme de um bistrô tradicional com a sofisticação de uma casa contemporânea.



Novo endereço do Marie Cuisine
Raul da Motta/Divulgação
A casa fica na Rua Barão de Capanema, 450, no coração dos Jardins
Raul da Motta/Divulgação
E oferece um voltado para as receitas francesas
Raul da Motta/Divulgação
Em Brasília, funciona na 103 Sul
Raul da Motta/Divulgação
Sendo eleito três vezes o melhor restaurante e bistrô da capital federal
Raul da Motta/Divulgação
Menu francês sofisticado
A cozinha francesa clássica pauta o que sai das caçarolas. No menu, assinado pelos chefs Marcílio Araújo e Raphael De Lucca, os comensais se deliciam com sugestões saborosas, a exemplo do foie gras de pato quente com figo caramelizado e laranja (R$ 189), escargots de bourgogne com manteiga de alho e salsinha (R$ 99), confit de canard ao molho de pimentas verdes e batatas sauté (R$ 198) e riso di polpo, olives nere e rúcula (R$ 143) — arroz de polvo intenso e aromático.
Para adoçar o paladar, sobremesas como pavlova com frutas vermelhas (R$ 49) e crème brûlée de laranja, gengibre e baunilha (R$ 53) combinam leveza e tradição. A carta de vinhos também ganha destaque, com uma seleção cuidadosa de rótulos franceses e europeus. Os coquetéis seguem a mesma linha, sendo preparados com técnica e precisão.
“Após 15 anos, retornei para a minha cidade, onde eu aprendi a trabalhar no ramo, e trouxe o Marie Cuisine, no formato de bistrô parisiense, para o Jardins, o bairro mais charmoso de São Paulo”, conta Carlos Rodrigues, empresário e criador do grupo Famiglia Papà, ao Metrópoles.
Em sua visão, imergir na capital de São Paulo, conhecida por abrigar grandes casas gastronômicas, é uma missão e tanto – que promete levar adiante com o esforço aguerrido pelo qual é conhecido. “É uma vitória e um grande desafio. Figurar entre os grandes restaurantes franceses de São Paulo exige seriedade e muito trabalho. Queremos resgatar o espírito dos anos 1990, quando se comia comida de verdade, feita com técnica e produtos de qualidade”, diz Carlos.



Codorna recheada e lentilhas du Puy
Raul da Motta/Divulgação
Ambiente do Marie Cuisine
Raul da Motta/Divulgação
Couvert
Raul da Motta/Divulgação
Decoração do restaurante
Raul da Motta/Divulgação
O restaurante funciona do almoço ao jantar. O couvert (R$ 33 por pessoa) já inicia a experiência, com pão de fermentação natural, folhados de parmesão, manteiga salgada, patê de fígado de galinha e queijo fresco da casa.





