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    Após brilhar no DF, restaurante Marie Cuisine desembarca em São Paulo

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    Nascido em Brasília e sucesso absoluto na capital federal, o restaurante Marie Cuisine chegou à capital paulistana com um menu totalmente voltado para as receitas francesas. Localizado na Rua Barão de Capanema, 450, nos Jardins, a casa convida os clientes a uma verdadeira viagem até Paris.

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    O Marie Cuisine “original”, da 103 Sul, foi eleito por três vezes o melhor restaurante e bistrô da capital federal, tendo à frente o restaurateur Carlão Rodrigues. Em seu novo endereço, no coração dos Jardins, o espaço aposta em um ambiente intimista e acolhedor, com luzes baixas, música suave e detalhes que fazem referência a grandes chefs. A decoração une o charme de um bistrô tradicional com a sofisticação de uma casa contemporânea.

    Após brilhar no DF, restaurante Marie Cuisine desembarca em São Paulo - destaque galeria5 imagensA casa fica na Rua Barão de Capanema, 450, no coração dos JardinsE oferece um voltado para as receitas francesasEm Brasília, funciona na 103 SulSendo eleito três vezes o melhor restaurante e bistrô da capital federalFechar modal.MetrópolesNovo endereço do Marie Cuisine 1 de 5

    Novo endereço do Marie Cuisine

    Raul da Motta/DivulgaçãoA casa fica na Rua Barão de Capanema, 450, no coração dos Jardins2 de 5

    A casa fica na Rua Barão de Capanema, 450, no coração dos Jardins

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    E oferece um voltado para as receitas francesas

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    Em Brasília, funciona na 103 Sul

    Raul da Motta/DivulgaçãoSendo eleito três vezes o melhor restaurante e bistrô da capital federal5 de 5

    Sendo eleito três vezes o melhor restaurante e bistrô da capital federal

    Raul da Motta/Divulgação

    Menu francês sofisticado

    A cozinha francesa clássica pauta o que sai das caçarolas. No menu, assinado pelos chefs Marcílio Araújo e Raphael De Lucca, os comensais se deliciam com sugestões saborosas, a exemplo do foie gras de pato quente com figo caramelizado e laranja (R$ 189), escargots de bourgogne com manteiga de alho e salsinha (R$ 99), confit de canard ao molho de pimentas verdes e batatas sauté (R$ 198) e riso di polpo, olives nere e rúcula (R$ 143) — arroz de polvo intenso e aromático.

    Para adoçar o paladar, sobremesas como pavlova com frutas vermelhas (R$ 49) e crème brûlée de laranja, gengibre e baunilha (R$ 53) combinam leveza e tradição. A carta de vinhos também ganha destaque, com uma seleção cuidadosa de rótulos franceses e europeus. Os coquetéis seguem a mesma linha, sendo preparados com técnica e precisão.

    “Após 15 anos, retornei para a minha cidade, onde eu aprendi a trabalhar no ramo, e trouxe o Marie Cuisine, no formato de bistrô parisiense, para o Jardins, o bairro mais charmoso de São Paulo”, conta Carlos Rodrigues, empresário e criador do grupo Famiglia Papà, ao Metrópoles.

    Em sua visão, imergir na capital de São Paulo, conhecida por abrigar grandes casas gastronômicas, é uma missão e tanto – que promete levar adiante com o esforço aguerrido pelo qual é conhecido. “É uma vitória e um grande desafio. Figurar entre os grandes restaurantes franceses de São Paulo exige seriedade e muito trabalho. Queremos resgatar o espírito dos anos 1990, quando se comia comida de verdade, feita com técnica e produtos de qualidade”, diz Carlos.

    Após brilhar no DF, restaurante Marie Cuisine desembarca em São Paulo - destaque galeria4 imagensAmbiente do Marie CuisineCouvertDecoração do restauranteFechar modal.MetrópolesCodorna recheada e lentilhas du Puy1 de 4

    Codorna recheada e lentilhas du Puy

    Raul da Motta/DivulgaçãoAmbiente do Marie Cuisine2 de 4

    Ambiente do Marie Cuisine

    Raul da Motta/DivulgaçãoCouvert3 de 4

    Couvert

    Raul da Motta/DivulgaçãoDecoração do restaurante4 de 4

    Decoração do restaurante

    Raul da Motta/Divulgação

    O restaurante funciona do almoço ao jantar. O couvert (R$ 33 por pessoa) já inicia a experiência, com pão de fermentação natural, folhados de parmesão, manteiga salgada, patê de fígado de galinha e queijo fresco da casa.