MAIS

    Aprenda a fazer batata-doce crocante e sequinha na air fryer

    Por

    A batata-doce feita na air fryer é uma alternativa leve, prática e muito saborosa para o dia a dia. O pré-cozimento rápido garante que ela fique macia por dentro, enquanto a fritadeira sem óleo deixa a superfície dourada e crocante.

    Leia também

    É um acompanhamento versátil, que combina com carnes, sanduíches ou até como snack com molhos.

    Aprenda a fazer batata-doce crocante e sequinha na air fryer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Confira como preparar:

    Ingredientes

    • 1 batata-doce
    • Sal a gosto
    • Páprica defumada a gosto
    • Chimichurri a gosto
    • Azeite a gosto

    Modo de preparo

    1. Cozinhe a batata-doce inteira em água fervente por cerca de seis minutos, sem deixar amolecer demais.
    2. Corte em rodelas ou palitos finos.
    3. Tempere com sal, páprica, chimichurri e um fio de azeite, misturando bem.
    4. Leve à air fryer a 180 °C por cerca de 12 minutos, ajustando o tempo se os cortes forem muito finos.
    5. Retire quando estiver dourada e sirva com seu molho preferido.