Intenso na medida certa e extremamente fácil de preparar, o carajillo é um drinque de café que prova que não é preciso complicar para impressionar. Feito com apenas dois ingredientes, ele une o amargor do café com a doçura aromática do Licor 43, resultando em uma bebida equilibrada, suave e perfeita para servir após o jantar ou em momentos especiais.
Leia também
-
Tomar café pode inibir absorção de ferro e diminuir energia. Entenda
-
Estudo indica que tomar café reduz envelhecimento celular. Veja quanto
-
Café da manhã marca apresentação de PL dedicado à causa animal no país
Confira como fazer em casa a versão clássica e gelada do carajillo:
Ingredientes
- 50 ml de café expresso ou cold brew bem gelado
- 50 ml de Licor 43
- Gelo
- Grãos de café para finalizar (opcional)



Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
- Leve um copo baixo ou old fashioned ao congelador por alguns minutos para ficar bem gelado.
- Em uma coqueteleira, coloque o café gelado e o Licor 43.
- Complete com gelo, feche a coqueteleira e agite bem até a mistura ficar bem fria.
- Retire o copo do congelador, coloque gelo novo e coe o drink.
- Finalize com alguns grãos de café por cima, se desejar, e sirva imediatamente.




