MAIS

    Aproveite as sobras do panetone nesta receita de sorvete com caramelo

    Por

    Quando o panetone sobra na ceia, ele não precisa virar coadjuvante. Nesta receita, o clássico natalino se transforma em um sorvete sofisticado, com pedaços macios, nozes crocantes, cerejas e um toque de rum que faz toda a diferença.

    Leia também

    O contraste entre o sorvete gelado e a calda quente de caramelo cria uma sobremesa digna de ocasião especial, perfeita para fechar a noite de Natal com chave de ouro.

    Aproveite as sobras do panetone nesta receita de sorvete com caramelo - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    Sorvete

    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de rum
    • 2 xícaras de chá de panetone picado
    • 1/2 xícara de chá de cerejas cortadas ao meio
    • 1 xícara de chá de nozes picadas

    Calda

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de manteiga gelada
    • 5 colheres de sopa de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a encorpar.
    2. Antes de atingir ponto de chantilly, adicione o leite condensado e bata apenas para misturar.
    3. Desligue a batedeira e incorpore o rum delicadamente.
    4. Leve ao congelador por 1 hora para ganhar consistência inicial.
    5. Em uma frigideira antiaderente, doure rapidamente o panetone. Deixe esfriar.
    6. Retire o creme do freezer e misture o panetone, as cerejas e as nozes.
    7. Transfira para uma forma de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.
    8. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
    9. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o creme de leite e mexa até incorporar.
    10. Volte ao fogo baixo, mexendo até a calda ficar lisa e brilhante.
    11. Para desenformar, passe rapidamente o fundo da forma em água quente.
    12. Cubra o sorvete com a calda quente e sirva em seguida.