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    Batata assada recheada com frango cremoso para qualquer refeição

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    A batata assada recheada é daquelas receitas que resolvem uma refeição inteira sem complicação. A casca crocante por fora, o interior macio e o recheio bem temperado fazem dela uma opção certeira tanto para o almoço quanto para o jantar, além de funcionar muito bem como prato único.

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    Nesta versão, o frango desfiado ganha cremosidade com requeijão e equilíbrio com alho, cebola e ervas. O gratinado final com muçarela transforma ingredientes simples em uma receita saborosa, prática e fácil de agradar toda a família.

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    • 4 batatas grandes tipo Asterix
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara de chá de milho-verde
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Orégano a gosto
    • 100 g de queijo mussarela ralado
    • Cheiro-verde picado para finalizar

    Modo de preparo

    1. Lave bem as batatas, fure-as com um garfo e embrulhe cada uma em papel-alumínio.
    2. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos, ou até ficarem bem macias.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    4. Acrescente o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
    5. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture até formar um recheio cremoso.
    6. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco da polpa para abrir espaço.
    7. Recheie as batatas com o frango cremoso, cubra com a mussarela e leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos, até gratinar.
    8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente.