MAIS

    Batatinha em conserva: como fazer o petisco perfeito para o Natal

    Por

    A batatinha em conserva é daquelas receitas que atravessam gerações: simples, aromática e perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos ou para servir como petisco. O segredo está no ponto correto do cozimento e no descanso, que permite que o azeite e os temperos penetrem bem na batata.

    Leia também

    Aqui, o preparo é direto e o resultado é uma conserva encorpada, perfumada e cheia de sabor. Quanto mais tempo na geladeira, melhor ela fica, ideal para fazer com antecedência e ter sempre pronta.

    Confira:

    Ingredientes

    2 kg de batatas pequenas
    500 ml de azeite de oliva
    1 xícara de óleo
    1/2 xícara de vinagre de álcool ou de maçã
    1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
    1 cebola grande ralada
    5 dentes de alho socados
    1 colher (sopa) de sal
    2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
    1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

    Batatinha em conserva: como fazer o petisco perfeito para o Natal - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Deixe as batatas com casca de molho em água por 30 minutos.

    Lave bem as batatas, usando uma escovinha para remover toda a sujeira.

    Cozinhe em água com sal e um pouco de vinagre até ficarem macias, mas ainda firmes.

    Escorra e deixe esfriar completamente.

    Se desejar, faça pequenos furos nas batatas com um palito para facilitar a absorção dos temperos.

    Em uma panela grande, coloque o azeite, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho e a salsa.

    Acrescente as batatas por cima.

    Salpique o sal e adicione as azeitonas.

    Tampe a panela e refogue por cerca de 20 minutos, apenas sacudindo a panela para misturar, sem mexer com colher.

    Deixe esfriar totalmente e transfira para um recipiente com tampa.

    Se necessário, acrescente mais azeite até cobrir completamente as batatas.

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 dias antes de servir.