Portal Estado do Acre Notícias

Batatinha em conserva: como fazer o petisco perfeito para o Natal

batatinha-em-conserva:-como-fazer-o-petisco-perfeito-para-o-natal

Batatinha em conserva: como fazer o petisco perfeito para o Natal

A batatinha em conserva é daquelas receitas que atravessam gerações: simples, aromática e perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos ou para servir como petisco. O segredo está no ponto correto do cozimento e no descanso, que permite que o azeite e os temperos penetrem bem na batata.

Leia também

Aqui, o preparo é direto e o resultado é uma conserva encorpada, perfumada e cheia de sabor. Quanto mais tempo na geladeira, melhor ela fica, ideal para fazer com antecedência e ter sempre pronta.

Confira:

Ingredientes

2 kg de batatas pequenas
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre de álcool ou de maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

Deixe as batatas com casca de molho em água por 30 minutos.

Lave bem as batatas, usando uma escovinha para remover toda a sujeira.

Cozinhe em água com sal e um pouco de vinagre até ficarem macias, mas ainda firmes.

Escorra e deixe esfriar completamente.

Se desejar, faça pequenos furos nas batatas com um palito para facilitar a absorção dos temperos.

Em uma panela grande, coloque o azeite, o óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho e a salsa.

Acrescente as batatas por cima.

Salpique o sal e adicione as azeitonas.

Tampe a panela e refogue por cerca de 20 minutos, apenas sacudindo a panela para misturar, sem mexer com colher.

Deixe esfriar totalmente e transfira para um recipiente com tampa.

Se necessário, acrescente mais azeite até cobrir completamente as batatas.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 dias antes de servir.

Sair da versão mobile