MAIS

    Biscoitinho de queijo na frigideira é prático e saboroso

    Por

    Esses biscoitinhos são daqueles que ficam prontos em poucos minutos e salvam qualquer lanche da tarde. A combinação de fubá, tapioca e queijo cria uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora, com muito sabor em cada mordida.

    Além de não precisar de forno, a receita é simples, econômica e rende bem, sendo ideal tanto para comer na hora quanto para servir em encontros rápidos ou café da tarde em família.

    Aprenda a fazer:

    Ingredientes

    • 1 e ½ xícara de fubá
    • 200 g de creme de leite
    • 1 xícara de tapioca hidratada
    • 100 g de queijo muçarela em cubinhos ou ralado grosso
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Biscoitinho de queijo na frigideira é prático e saboroso - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture o fubá, o sal e o fermento em pó.
    2. Acrescente o creme de leite e a tapioca hidratada, mexendo até formar uma massa firme e modelável.
    3. Se a massa ficar muito mole, adicione mais ½ xícara de fubá, aos poucos, até dar o ponto.
    4. Incorpore o queijo na massa, sem mexer em excesso para não dissolver.
    5. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas ou discos.
    6. Unte levemente uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
    7. Disponha os biscoitos, tampe a frigideira e deixe dourar de um lado.
    8. Vire com cuidado, tampe novamente e deixe dourar do outro lado.
    9. Retire quando estiverem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.