MAIS

    Bolo de tapioca com leite de coco é perfeito para acompanhar o café

    Por

    Clássico em muitas mesas brasileiras, o bolo de tapioca com leite de coco é daquelas receitas simples que entregam muito sabor. A tapioca entra no final do preparo para garantir uma textura levemente granulada por dentro, enquanto o leite de coco e a manteiga deixam a massa rica e aromática.

    Leia também

    É um bolo perfeito para acompanhar café passado na hora, para servir em reuniões de família ou até como sobremesa simples. Não precisa de cobertura: ele se sustenta sozinho, dourado por fora e macio por dentro.

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    2 xícaras de tapioca
    2 xícaras de farinha de trigo com fermento peneirada
    2 xícaras de açúcar cristal
    4 ovos inteiros
    400 ml de leite de coco
    200 g de manteiga
    2 colheres de sopa de coco ralado
    1 pitada de sal

    Bolo de tapioca com leite de coco é perfeito para acompanhar o café - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal por cerca de 5 minutos, até formar um creme claro e fofo.

    Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição até obter um creme esbranquiçado.

    Adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar.

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado com uma espátula.

    Despeje a massa em uma forma com furo no meio (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada.

    Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

    Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.