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    Bolo em formato de panetone vai viralizar no Natal; aprenda a fazer

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    O bolotone, misto de bolo com panetona, surgiu como versão criativa do panetone tradicional e ganhou espaço nas festas de fim de ano por unir estética e sabor em uma única sobremesa. Nesta receita, o bolo é montado em camadas, recheado com brigadeiro de leite em pó e geleia de frutas vermelhas, e finalizado com cobertura de chocolate branco.

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    A combinação do doce do creme com a acidez da geleia cria equilíbrio e transforma o preparo em uma opção elegante para a mesa de Natal.

    Bolo em formato de panetone vai viralizar no Natal; aprenda a fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Confira como fazer:

    Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 90 g de óleo
    • 110 g de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de farinha de trigo
    • 200 g de açúcar refinado
    • 10 g de fermento químico em pó
    • Brigadeiro de leite em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
    • Geleia de frutas vermelhas
    • 200 g de frutas vermelhas congeladas
    • 50 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Cobertura

    • 250 ml de chantilly batido bem gelado
    • 350 g de chocolate nobre branco

    Modo de preparo

    1. Bata os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e incorpore os líquidos. Junte o fermento por último.
    2. Divida a massa em três formas de 17 cm untadas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até o palito sair limpo. Deixe esfriar.
    3. Em uma panela, misture os ingredientes do brigadeiro e cozinhe em fogo médio até atingir ponto firme de recheio. Transfira para um prato, cubra com filme em contato e deixe esfriar.
    4. Leve as frutas vermelhas, o açúcar e o limão ao fogo até reduzir e engrossar. Bata e deixe esfriar.
    5. Monte o bolo na ordem: massa, geleia, massa, brigadeiro e massa. Prenda com acetato e leve ao congelador por 30 minutos.
    6. Retire, arredonde as quinas superiores e cubra com o chantilly. Leve ao congelador por mais 15 a 20 minutos.
    7. Derreta o chocolate branco, deixe amornar e despeje sobre o bolo gelado, cobrindo todo o topo. Use o restante para decorar.