MAIS

    Clássico! Aprenda a fazer kimchi caseiro tradicional e cheio de sabor

    Por

    Feito a partir da acelga fermentada com sal, gengibre e pimenta, o kimchi é conhecido não só pelo sabor marcante, mas também pelos benefícios à saúde, já que passa por fermentação natural.

    Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

    A receita exige paciência no tempo de cura, mas o preparo é simples e o resultado compensa.

    Leia também

    Veja como preparar:

    Ingredientes

    • 2 acelgas
    • 1 nabo branco grande, cortado em fatias finas
    • 1 maço de cebolinha verde ou nirá, picado
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
    • Pimenta vermelha em pó (gochugaru) a gosto

    Clássico! Aprenda a fazer kimchi caseiro tradicional e cheio de sabor - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

     

    Modo de preparo

    Corte as acelgas ao meio no sentido do comprimento.

    Passe sal em todas as folhas, dos dois lados, e faça uma pilha

    Deixe descansar por cerca de 4 horas, para que soltem líquido e murchem.

    Após esse tempo, lave muito bem as folhas em água corrente para retirar todo o excesso de sal. Escorra bem.

    Em um recipiente grande ou pote de vidro, intercale as folhas de acelga com o nabo fatiado, a cebolinha, o gengibre ralado e a pimenta vermelha em pó.

    Pressione levemente para acomodar bem os ingredientes e liberar mais líquido.

    Tampe o recipiente e deixe fermentar fora da geladeira por 24 horas.

    Após esse período, leve à geladeira para interromper a fermentação e conservar.