Portal Estado do Acre Notícias

Clássico! Aprenda a fazer kimchi caseiro tradicional e cheio de sabor

classico!-aprenda-a-fazer-kimchi-caseiro-tradicional-e-cheio-de-sabor

Clássico! Aprenda a fazer kimchi caseiro tradicional e cheio de sabor

Feito a partir da acelga fermentada com sal, gengibre e pimenta, o kimchi é conhecido não só pelo sabor marcante, mas também pelos benefícios à saúde, já que passa por fermentação natural.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

A receita exige paciência no tempo de cura, mas o preparo é simples e o resultado compensa.

Leia também

Veja como preparar:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

 

Modo de preparo

Corte as acelgas ao meio no sentido do comprimento.

Passe sal em todas as folhas, dos dois lados, e faça uma pilha

Deixe descansar por cerca de 4 horas, para que soltem líquido e murchem.

Após esse tempo, lave muito bem as folhas em água corrente para retirar todo o excesso de sal. Escorra bem.

Em um recipiente grande ou pote de vidro, intercale as folhas de acelga com o nabo fatiado, a cebolinha, o gengibre ralado e a pimenta vermelha em pó.

Pressione levemente para acomodar bem os ingredientes e liberar mais líquido.

Tampe o recipiente e deixe fermentar fora da geladeira por 24 horas.

Após esse período, leve à geladeira para interromper a fermentação e conservar.

Sair da versão mobile